Por que o Cryo Hops® é a melhor alternativa contra o Hop Creep?

Hop Creep é a ocorrência de refermentação da cerveja. Esta refermentação ocorre quando enzimas diastáticas do lúpulo são introduzidas na cerveja durante o dry hopping. Essas enzimas podem quebrar as dextrinas não fermentáveis, criando uma nova rodada de açúcares fermentáveis para o consumo da levedura. Essa refermentação pode distorcer as especificações desejadas pelos cervejeiros em relação ao álcool, diacetil e CO2. Mitigar os efeitos do Hop Creep protege sua cerveja contra atenuação excessiva, produção excessiva de CO2 e restos prolongados de diacetil. Estudos comparando a atividade diastática do cone de lúpulo, apenas das brácteas e da matéria enriquecida com lupulina confirmam as suposições da indústria de que a maioria das enzimas diastáticas encontradas no lúpulo são encontradas nas brácteas.

Para medir as enzimas diastáticas em diferentes componentes do lúpulo, um único lote de CTZ foi submetido ao processo de peletização Cryo Hops®. Amostras foram retiradas da matéria-prima do lúpulo, da lupulina concentrada e das frações de brácteas. A fração concentrada de lupulina (Cryo®) apresentou aproximadamente 25% da atividade diastática encontrada na matéria-prima do lúpulo. A fração somente de brácteas foi significativamente elevada.

A remoção da bráctea remove a maior parte das enzimas diastáticas, portanto, usar uma proporção maior de Cryo® na carga de lúpulo seco levará a uma redução nos efeitos do Hop Creep.

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Comparação da atividade diastática do cone de lúpulo, brácteas e Cryo Hops®

Referências:

  1. Ring, R., Saldana, G., Jensen, P. 2022. Factors Affecting the Diastatic Activity of
    Hops. Brewing Summit, August 14-16, 2022.
  2. Brewers Association. (2022a, September 13). Hop Creep – Technical Brief | Brew-
    ers Association. https://www.brewersassociation.org/educational-publications/
    hop-creep-technical-brief/

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A tecnologia patenteada de peletização criogênica de lúpulo da Yakima Chief Hops® separa o lúpulo inteiro em dois componentes – lupulina concentrada e bráctea. A lupulina concentrada é transformada em pellets Cryo Hops® e as brácteas são reaproveitadas posteriormente.

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Benefícios de utilizar o Cryo Hops® na sua cerveja:

  • Diminui o risco e os efeitos da refermentação pós-dry hop.
  • Quase o dobro do conteúdo de resina dos pellets T-90 tradicionais.
  • Aumento da intensidade do sabor e aroma do lúpulo.
  • Redução das características gramíneas e vegetais.
  • Aumento do rendimento através da redução do trub da cervejaria e da adega.

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Saiba mais sobre as variedades de lúpulo Yakima Chief Hops® e o que elas podem fazer pela sua cerveja:

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