Chegou um dos produtos mais aguardados pelos cervejeiros: SafBrew™ BR-8, a primeira levedura Brettanomyces disponível em formato seco! Todos os sabores “funky” de uma levedura Brett selvagem com o controle e confiabilidade de uma levedura seca.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Conheça a levedura SafBrew™ BR-8 e aproveite todo o potencial dessa novidade da Fermentis!
A SafBrew™ BR-8 é a primeira levedura Brettanomyces em formato seco, produzindo os mesmos sabores “funky” característicos das leveduras Bretta, mas com mais controle, confiabilidade e repetibilidade do que uma Bretta “selvagem”.
A SafBrew™ BR-8 é caracterizada pela produção de compostos fenólicos (4-etilguaiacol e 4 etil-fenol) que irão trazer o característico perfil “funky”: sabores e aromas que são melhores descritos como remetendo a sela de cavalo, couro, e até mesmo celeiro. Contudo, ao contrário de outras leveduras Brettanomyces, a SafBrew™ BR-8 irá consumir principalmente glicose, maltose e maltotriose, mas não todos os açucares – como as dextrinas -, sendo uma levedura muito mais previsível em seus resultados, e igualmente mais fácil de se manter a repetibilidade da receita, além de evitar problemas como excesso de carbonatação e gushing (excesso de espuma).
Desenvolvida especificamente para segunda fermentação nas garrafas ou nos barris, ela exige um tempo de maturação mais longo: as Brettas levam mais tempo para fermentar, podendo ir de um mês até 6 meses ou mais. O perfil característico da Bretta evolui com o tempo, atingido o seu ápice em torno de 3 meses, mas pode ir alterando ainda mais com o tempo e desenvolvendo perfis ainda mais interessantes em períodos maiores.
A fermentação primária é fundamental para permitir que os sabores “funky” da SafBrew™ BR-8 se desenvolvam corretamente, sendo muito importante que a levedura utilizada seja maltotriose-positiva (capaz de assimilar o açúcar maltotriose), para que a concentração de açucares não seja alta demais ao final da fermentação primária.
O SafBrew™ BR-8 consegue aliar o “funky” e selvagem da Bretta, mantendo a confiança e consistência de uma levedura seca, e a reprodutibilidade em outras receitas. Uma levedura versátil para você fazer diversos experimentos e produzir cervejas surpreendentes!